Марк Стронг фильмы КиноПоиск

Марк Стронг фильмы КиноПоиск

Английский актер театра, кино и телевидения. Известен по фильмам «Низкое зимнее солнце», «Игра в имитацию», «Kingsman: Золотое кольцо», др.

Биография Марка Стронга

Марк Стронг (Mark Strong), урожденный Марко Джузеппе Салуссолиа (Marco Giuseppe Salussolia), появился на свет 5 августа 1963 года в лондонском Излингтоне в семье итальянца и австрийки. Родители Марка развелись, когда тот был еще совсем маленьким. Его мать намеренно сменила сыну имя, чтобы ребенку было легче общаться со сверстниками.

Марк посещал Уаймондхский колледж (Wymondham College), где пел в составе панк-групп  Electric Hoax и Private Party. Впоследствии в Мюнхенском университете Людвига Максимилиана он изучал немецкое право, намереваясь стать адвокатом, но, проучившись там год, вернулся в Лондон, где окончил университет Royal Holloway и театральную школу Bristol Old Vic. Впервые на театральных подмостках появился в 1996 году — в постановке Королевского национального театра «Смерть продавца» по А. Миллеру.

Творческий путь Марка Стронга

Свой путь на экране Марк начал в конце восьмидесятых с эпизодических ролей в сериалах, а его полнометражный дебют состоялся в 1993-м с выходом картины «Столетие» с Клайвом Оуэном. В 1995 он исполнил одну из главных ролей в проекте с Кристофером Экклстоном «Наши друзья на севере». После фильмография Стронга, получившего популярность на британском телевидении, активно начала пополняться различными фильмами, включая «Вкус солнечного света» (1999), «Вне игры» (2002), «Оливер Твист» (2005), «Низкое зимнее солнце» (2006), «Звёздная пыль» (2007), «Шерлок Холмс» (2009), «Зеленый фонарь» (2011), «Цель номер один» (2012), «Прежде чем я усну» (2013), «Игра в имитацию» (2014), «Kingsman: Секретная служба» (2015), где он сыграл Мерлина, и другими лентами.

В 2014 году Марк удостоился британской нациоанльной театральной премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучший актёр» за исполнение роли в пьесе «Вид с моста». А в 2016 году он попал в число претендентов на премию «Тони» за лучшую мужскую роль в этой постановке.

В 2016-м с участием актера вышли картины «Братья из Гримсби» с Сашей Бароном Коэном, «Осада Жадовиля» с Джейми Дорнаном, «Мисс Слоун» с Джессикой Честейн и «Познать неизведанное» с Люком Уилсоном. В 2017-м он повторил роль Мерлина в шпионском боевике режиссера Мэттью Вона «Kingsman: Золотое кольцо» и снялся в основанной на реальных событиях драме Тоа Фрейзера «6 дней», после чего получил роли в проектах «Кэтчер был шпионом» (2018), «Шазам» (2019) и др.

Личная жизнь Марка Стронга

Марк Стронг женат на кинопродюсере Лизе Маршалл («Капкан», «Прежде чем я усну», «Государство»). У пары двое сыновей: Габриэль, родившийся в марте 2005 года, и Роман, появившийся на свет 5 октября 2007 года. Супруги проживают на северо-западе Лондона.

Марк Стронг о своей жизни в британской столице: «Я доволен. У меня нет желания жить где-то еще. Здесь родились я, мои жена и дети. Лондон — это место, где я собираюсь остаться. Я чувствую, что у меня прекрасный баланс… У меня есть любимое занятие, семья. Случается, что я сажусь в метро и еду на работу...»

Марк близкий друг актера Дэниела Крэйга («007: Координаты «Скайфолл», «Девушка с татуировкой дракона», «Банды Лос-Анджелеса»). Последний — крёстный отец младшего сына Стронга — Романа.

Фильмография Марка Стронга

  • Актер
  • Крутой поворот (2019) The Sea Change ... Emmanuel
  • Шазам (2019) Shazam!
  • Стокгольм (2018) Stockholm
  • Кэтчер был шпионом (2018) The Catcher Was a Spy ... Werner Heisenberg
  • Deep State (сериал, 2018 – ...)  ... Max Easton
  • Kingsman: Золотое кольцо (2017) Kingsman: The Golden Circle ... Merlin
  • 6 дней (2017) 6 Days
  • Мисс Слоун (2016) Miss Sloane
  • Осада Жадовиля (2016) The Siege of Jadotville
  • Познать неизведанное (2016) Approaching the Unknown
  • Братья из Гримсби (2016) Grimsby
  • Вид с моста (ТВ, 2015) National Theatre Live: A View from the Bridge ... Eddie Carbone
  • Kingsman: Секретная служба (2015) Kingsman: The Secret Service ... Merlin
  • Игра в имитацию (2014) The Imitation Game ... Stewart Menzies
  • Jaguar: Rendezvous (видео, 2014, короткометражка)
  • Ближе к Луне (2014) Closer to the Moon ... Max Rosenthal
  • Прежде чем я усну (2013) Before I Go to Sleep ... Dr. Nasch
  • Экстрасенс-2: Лабиринты разума (2013) Anna ... John Washington
  • Джастин и рыцари доблести (2013) Justin and the Knights of Valour ... Heraclio, озвучка
  • Низкое зимнее солнце (сериал, 2013) Low Winter Sun ... Frank Agnew
  • Добро пожаловать в капкан (2012) Welcome to the Punch ... Jacob Sternwood
  • Цель номер один (2012) Zero Dark Thirty ... George
  • Кровь (2012) Blood ... Robert Seymour
  • Плейхаус (сериал, 2012 – ...) Playhouse Presents ... Nosferatu
  • Джон Картер (2012) John Carter
  • Черное золото (2011) Black Gold ... Sultan Amar
  • Шпион, выйди вон! (2011) Tinker Tailor Soldier Spy ... Jim Prideaux
  • Зеленый фонарь (2011) Green Lantern ... Sinestro
  • Однажды в Ирландии (2011) The Guard ... Clive Cornell
  • Орел Девятого легиона (2010) The Eagle ... Guern
  • Путь домой (2010) The Way Back ... Khabarov
  • Ариэтти из страны лилипутов (2010) Kari-gurashi no Arietti ... Pod, озвучка
  • Робин Гуд (2010) Robin Hood ... Godfrey
  • Пипец (2010) Kick-Ass ... Frank D'Amico
  • Шерлок Холмс (2009) Sherlock Holmes ... Lord Blackwood
  • The Odds (2009, короткометражка)
  • Конец игры (2009) Endgame ... Dr. Neil Barnard
  • Молодая Виктория (2008) The Young Victoria ... Sir John Conroy
  • Совокупность лжи (2008) Body of Lies ... Hani
  • Хороший (2008) Good ... Bouhler
  • Рок-н-ролльщик (2008) RocknRolla ... Archy
  • Вавилон Н.Э. (2008) Babylon A.D. ... Finn
  • Воспоминания неудачника (2008) Flashbacks of a Fool ... Mannie Miesel
  • Мисс Петтигрю (2007) Miss Pettigrew Lives for a Day ... Nick
  • Звёздная пыль (2007) Stardust ... Septimus
  • Пекло (2007) Sunshine ... Pinbacker
  • Сцены сексуального характера (2006) Scenes of a Sexual Nature ... Louis
  • Низкое зимнее солнце (ТВ, 2006) Low Winter Sun ... Det Sgt Frank Agnew
  • Тристан и Изольда (2005) Tristan + Isolde ... Wictred
  • Сириана (2005) Syriana ... Mussawi
  • Иди, а я задержусь (ТВ, 2005) Walk Away and I Stumble ... Andy Spader
  • Оливер Твист (2005) Oliver Twist ... Toby Crackit
  • Револьвер (2005) Revolver
  • Подснежник (мини-сериал, 2004) The Long Firm ... Harry Starks
  • Главный подозреваемый 6: Последний свидетель (мини-сериал, 2003) Prime Suspect 6: The Last Witness ... Det. Chief Supt. Larry Hall
  • Генрих VIII (ТВ, 2003) Henry VIII ... Duke of Norfolk
  • Some Place Safe (2003, короткометражка)
  • Всё о любви (2002) It's All About Love ... Arthur
  • Разваленный (ТВ, 2002) Falling Apart ... Pete
  • Вне игры (2002) Heartlands ... Ian
  • Поля золота (ТВ, 2002) Fields of Gold ... Dr. Tolkin
  • Присяжные (мини-сериал, 2002) The Jury ... Len Davies
  • Суеверие (2001) Superstition ... Antonio Gabrieli
  • Ласточки (2001) The Martins ... Doug
  • Отель (2001) Hotel ... Ferdinand
  • Последняя война (2001) To End All Wars ... Dusty Miller
  • Правда (ТВ, 2000) Trust ... Michael Mitcham
  • Анна Каренина (мини-сериал, 2000) Anna Karenina ... Oblonsky
  • Бомбардировщик (ТВ, 2000) Bomber ... Col. Chris Forsyth
  • Вкус солнечного света (1999) Sunshine ... István Sors
  • Во имя любви (ТВ, 1999) In the Name of Love ... Chris Monroe
  • Любовники (1999) Elephant Juice ... Frank
  • Рождения, свадьбы и смерти (сериал, 1999) Births, Marriages and Deaths ... Terry
  • Человек с дождем в ботинках (1998) The Man with Rain in His Shoes ... Dave Summers
  • Spoonface Steinberg (ТВ, 1998)  ... Father
  • Накал страстей (1997) Fever Pitch
  • Эмма (ТВ, 1996) Emma ... Mr Knightley
  • Миссия Шарпа (ТВ, 1996) Sharpe's Mission ... Brand
  • Наши друзья на севере (мини-сериал, 1996) Our Friends in the North ... Tosker Cox
  • Банда золота (сериал, 1995 – 1997) Band of Gold ... Mr. Smithson
  • Кавана (сериал, 1995 – 2001) Kavanagh QC ... Randall
  • Пленники (1994) Captives ... Kenny
  • Столетие (1993) Century ... Policeman
  • Главный подозреваемый 3 (мини-сериал, 1993) Prime Suspect 3 ... Insp. Larry Hall
  • Будда из пригорода (мини-сериал, 1993) The Buddha of Suburbia ... Second TV Producer
  • Between the Lines (сериал, 1992 – 1994)  ... David Lacey
  • Один против ветра (ТВ, 1991) One Against the Wind
  • Сыскное агентство «ТЭКС» (сериал, 1990) TECX ... Eberhard Braun
  • Инспектор Морс (сериал, 1987 – 2000) Inspector Morse ... PC Mike Butterworth
  • Сценарий (сериал, 1986 – 1993) Screenplay ... Timson
  • Чисто английское убийство (сериал, 1984 – 2010) The Bill ... P.C. Gibb
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Субъективные заметки о фильмах Авторский проект
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг - биография, дата рождения, место
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг (Mark Strong Актер: фото, биография)
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг (Mark Strong фильмография, фото)
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг /Mark Strong всё о персоне Обои
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг (Mark Strong, Marco Giuseppe Salussolia)
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг фильмы КиноПоиск
Марк Стронг фильмы КиноПоиск